您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

严肃查处,绝不姑息!华龙区对尾气超标 重型柴油货车进行整治活动

时间:2019-03-19 来源:区环境保护局

近日华龙区106国道与绿城路环保联合检查站点,在对过往柴油货车例行检测检查中,发现有两辆柴油货车尾气检测数据超标,尾气排放限值是1.3(m-1),对该柴油货车进行了三次检测,其中有两次检测数据达到2.36(m-1)、2.95(m-1),远远超过尾气排放限值。根据检测结果,区城市环保检查站以此认定这两辆柴油货车不合格,公安部门依照《道路交通安全法》第90条,依法对其进行200元罚款,并把这两辆车的信息录入河南省机动车监测监控平台予以锁定,同时移交华龙区环保局立案查处。要求对这两辆不合格车辆按照法律程序,从重从严查处,对不合格柴油货车的行驶起到震慑作用。
       河南省政府下达《关于立即强化柴油货车污染管控工作的紧急通知》后,华龙区政府高度重视,立即行动,成立了由市交警队、市交通局、区环保局、商务局、工商局、质监局、中石化等单位组成的10人联合监察执法工作组,在106国道与绿城路交汇处设立联合检查站点,进行24小时不间断监督检查,同时利用购买有资质第三方服务的方式对过往柴油货车开展尾气检测检查工作。此项工作开展以来,共查处过往柴油货车6000余辆,不合格车辆48辆,由公安、环保进行依法查处,以此为着力点,有效遏制重型柴油货车尾气对大气的污染,有力推进大气污染防治工作的开展。



分享到